Ветер

 Что несешься ветер южный,
 Неужели ты не знаешь:
 Впереди ждет север вьюжный,
 Там тепло ты потеряешь.
 И вернешься к нам обратно
 Ветром северным колючим,
 Все же нам тепло приятно,
 Будь помедленней - так лучше.
 Влажный воздух к нам не часто
 Гонит с ветром океан,
 Для рыбалки он - несчастье,
 Ветер звется Молдаван.
 А бывает, что с Востока
 Ветер Кимбур задувает,
 Мощною волной высокой
 Побережье накрывает.
 Ветры разные бывают,
 Дуют утром, днем и ночью,
 Где-то радость доставляют,
 Где-то с радостью не очень.
 Когда в зной совсем устали,
 Мы питаем к ветру слабость,
 Нежный бриз, вино в бокале -
 Жизни маленькая радость.


Рецензии