Белые-небелые?

Создатели американского мультфильма
"Симпсоны" заяву накатали, шо…
с этого дня белые актёры не станут
озвучивать небелых... персонажей!

Вот до чего дошло там, в той Америке
и до мультиков добрались чернокожие!
А сделали такое заявление, на фоне
поднявшейся волны борьбы с расизмом в США!

Майкл Генри, так и сообщил, собравшимся на площади,
что он не станет больше, не откроет рот свой
за тёмного персонажа….

А что, у них, у темнокожих, другой тембр голоса,
с хрипотцой? Ну нифига ж, не видно, кто там,
за кадром надрывает голос свой?

Но, своим чутким ухом, дотошные американские зрители,
распознали таки, акцент индийский у второстепенного
персонажа! Ну надо жа?


Рецензии