Жизнь стрекозы

Живёт стрекоза и горя не знает:
Лишь в ясные дни над лугом летает.
С цветка на цветочек порхать ей дано.
А больше не знает она ничего.

Не знает, как славно летать под дождём
Чудесным осенним прохладным деньком.
Ни разу не видела стрекоза,
Как в небе весною сверкает гроза.

А ветер поднялся, резвится, гудит,-
Над лугом уже стрекоза не летит.
Не видела снега, не видела льда,
Не знала зимы стрекоза никогда.

Порхает и радуется стрекоза,
Ну, где ей узнать, что такое слеза?
Ни горя, ни стужи не знает она,
От этого жизнь её очень бедна.

Жизнь наша, как радуга, цветом полна.
Всё есть в ней: и солнце, и холода.
Равнины и горы нужно пройти,
Чтоб настоящее счастье найти.
2017г


Рецензии
Стих, заставляет задуматься взрослого человека
о том, что стрекоза многое не может испытать
в жизни, но и её жизнь совсем непроста.
Елена, спасибо, с интересом прочитала!

Всего Вам самого доброго! С уважением, Л.Ш.

Людмила Шапиро   08.07.2020 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за отзыв и добрые слова. Прекрасного Вам лета! С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   08.07.2020 13:40   Заявить о нарушении