Тишина немногословна...

Тишина немногословна,
От того весомей звуки.
Ветер гонит рожью волны,
Колоски собрали в руки.

Небо смотрит молча, звёзды
Лишь мигают еле-еле.
Ночь, не спится, хоть и поздно,
Ух, цикады как запели...

Душновато в самом деле,
Воздух замер, не колышет...
Все давно сопят в постели,
Те, кто тишины не слышит.

Наслаждаюсь отголоском,
Вдалеке грозы гремящей.
Вспышек зарева полоски,
Дождь там хлыщет настоящий.

А у нас спокойно, тихо,
Кот со мной сидит, прижавшись.
Далеко грохочет лихо,
Спи, дождя так не дождавшись...


Рецензии