Ах, эта молодость!

Ах, эта молодость! - всё нипочём.
Что бы ни сделал, не стоит сердиться,
Книги не к спеху - потом их прочтём,
И улыбаемся в разные лица.

Птички поют и взлетает душа -
Ей хорошо на просторах привольных.
Есть осознанье, что жизнь хороша
И для души ничего в ней не больно.

Мы, словно бабочки в райском саду,
Всюду порхаем на радостных крыльях...
Годы прошли - это всё, как в бреду,
В мыслях проносится старой кадрилью.

Жизненный опыт и битв череда,
В коих наивность совсем затерялась,
Но подружился с душой навсегда.
Мир изменился совсем не на малость.

Мир ощущаю острей, чем когда,
Молод был. Мир - он не розовый, всё же.
В жизни познал, что есть радость, беда,
Дружба, и стал я совсем тонкокожим.

Видимо, мудрость пришла - рад я ей.
С нею полажу - она мне не в тягость.
Ну, мой товарищ, по рюмке налей,
Чтобы и с тела свалилась усталость.


Рецензии