потолок

***
и гравитацию
никто
не отменял
и притяжение
всё меньше
ощутимо
на солнце пятна
исчезают
но накал
в попутных
лампочках
гудит неумолимо
ну как примерить
шутовской колпак
когда
из мантии
не выбраться
никак
***
Что ты всё щупаешь пальчиком воду:
Вдруг да она холодна?
Время идёт, ожиданья уводят,
Грунт опускает волна.
Ты никогда не научишься плавать
Именно в этой реке,
И не утонешь – останешься правым
Смыслы искать в потолке.


Рецензии