Мой причал

Мой город, а у каждого он свой:
село, деревня, улица, околица.
Я меж плетней иду по мостовой,
и что-то напеваю, как уж водится.

Вот наконец, мощённая булыжником,
знакомая мне сызмальства дорога,
и двухэтажка средь халуп барышником,
забором огороженная строго.

Сюда я возвращаюсь каждый раз,
когда мне всё осточертеет,
и слёзы не катятся с глаз,
и сердце бьётся веселее.


Рецензии