От себя не уйдёшь и не спрячешься

От себя не уйдёшь и не спрячешься
Не в тумане густом и мраке лесном,
Всё равно пред собою окажешься
В освещении ясном, цветном

С теми мыслями, что раньше возникли:
«Отчего это я не кажусь другим».
Соловьи в этот вечер затихли
И грущу, и тоскую я с ним.

Я смотрю в своё зеркало чистое,
Тот же нос и глаза с синевой
И сияние с неба лучистое
Обволакивает меня с головой.

Говорю: некуда мне не деться,
От себя никуда не уйти,
Если в старости вступаю я в детство,
Значит снова на верном пути.


Рецензии