Как манекенов обезличенных толпа...

Скрывая истинные чувства
Под серой маскою искусно,
Угрюмым взглядом покрывая,
И чутко мимикой играя,
Живет художник и поэт -
Он обожает целый свет!
Но мир людской так равнодушен,
Законам власти он послушен,
И в мир марионеток обращен,
В неведении от страха, он опустошен
Как манекенов обезличенных толпа,
Бредет куда-то и... придет наверно в никуда!
Дрожь вызывают в нас идеи перемен:
"Уж будь как есть, не надо ничего взамен"
"А если только будет хуже,
Другой правитель нам не нужен,
Останемся при том что есть..."
И большинство таких, не счесть
Однако есть в толпе оригиналы,
Они встают на баррикады,
И к воле разума взывают!
Их сроки, штрафы вовсе не пугают -
О поколении думают своем,
И их душа горит огнем!


Рецензии