Вспоминая восточную танцовщицу

Вертел чёрные ублюдки
Приготовили. А зря!
Невдомёк им, недоумкам,
Что вертепу предрассудки –
сквозь закалку серебра

Рёбра бейте, смойте лица
С них не сложится ода
Время лечит? Нет, увечно.
Память – это навсегда.
Возвращаться же опять!

Дармовое привиденье?
Нет. И шкуру на прощенье.
Приносить уже не смейте
По числу рубцов на коже
По зарубкам непопыток

Из святых вас будут криком
Изгонять; в круги, своя.
Войте, мучьте; лейте, крепче!
Будет горькой бела ручка
Жечься будет вам вода.

Войте, змейки, вейте рейки
в капюшоне стонет ядом
Изведённая печаль. и сегодня
Мне на сушки, а не смея —
Одичал. Ветер веет, студит-греет…
11.02.2009


Рецензии