Смерть стучится в дверь мою...

«Мы сядем с тобою, ветер, на этот камушек смерти». А. Введенский

Смерть стучится в дверь мою.
За окном горит заправка.
Тёмные аллеи парка
переходят в колею.

Смерть за смертью. Вижу числа
в окнах дома на кольце.
Что же ждёт меня в конце?
Буквы обгоняют мысли.

Горсть земли лежит на слове,
заменяя «т» на «ч».
Смерч не страшен. На свече
воска нет, как на подкове.

Я пишу слова опять,
нарушая все границы.
В лёгких умерли все птицы.
Залезаю под кровать.

Под кроватью пыль и плесень,
шланг лежит, блестит стекло,
страхи, книги - всё одно.
Всё закончится, как песня.

Всё сгорит, как в печке пластик,
всё исчезнет, пропадёт.
Смерть в ночи к тебе придёт,
скажет робко: «С тебя хватит».

Скажет также: «Не забудь,
облик мира, пледа, кресел,
смыслы слов, звучание песен
забери с собою в путь.

Дальше только пустота:
нет ни ада, ни чертей.
Покидай свой мир быстрей.
В нём нет больше ни черта».

После слов возьмёт подушку,
поглядит на свет луны.
Всё кончается, увы.
Смерть тебя в ту ночь задушит.

Будешь долго ты стонать,
а потом конец, искра;.
С плеч спадёт твоя гора.
Больше нечего сказать.

Ты уйдёшь в цветные сны,
пропадёшь из вида глаз.
Как и этот долгий сказ.

Завершается.

Увы.

23:31, 23.06.20


Рецензии