В деревне

Походкой плавной, от бедра,
Шагаю гордо, но не быстро.
По десять литров два ведра
С водой тащить мне метров триста.
Однако, мне не всё-равно,
Что мужики глядят вдогонку.
На нашей улице давно
Сломали старую колонку.
Но доживаю здесь свой век.
Мой ветхий дом гнилой и древний.
А в чём повинен человек,
Который прикипел к деревне?
Теперь, забыв про этикет,
Я матерю свою судьбину:
То нет воды, то света нет.
Мол, нужно ехать в город, к сыну.
Но быть обузой не хочу,
И потому, без сожаленья,
Покорно этот крест влачу,
Хотя порою нет терпенья.
В провинциальной тишине,
Где чистый воздух и природа,
Мы отдаёмся старине,
Как за бортом у теплохода.


Рецензии