Разворот

Почему вы не любите Родину:
и пытался понять, и пытаюсь спросить...
Виновато сбиваясь в пародию:
- Замолчи, не крестись по утрам, паразит.
Так, ночами всё думаю летними,
зимним днём, что короче тех летних ночей,
столь насытился вашими бреднями
что уснуть не могу и томлюсь как Кощей.
Почему вы считаете подлостью:
мою правду в стихах, мои мысли к вам вслух...
Проклинаете правду заботливо,
но язык ваш от гнева без правды разбух.
Не готовы делиться - не делится
пополам вскользь и поровну сразу на всех,
то, что рядом лежит, что имеется;
поднимаете склоками с болью на смех.
И простится, поскольку заблудшими
вы прикинетесь, люди, однажды в черёд.
Отыграете "в зад" прибаутками,
и проскочите вновь поутру поворот...


Рецензии