Лик небес

Плывут без остановки облака.
Окрашен в лазурит небесный фон.
Вещает мне небесная строка:
"У облаков сегодня марафон".
Небесные армады кораблей
Воздушные поднимут паруса,
Но штиль возьмёт тайм-аут у дождей
И сменит гнев безропотно гроза.
И превратится в отблески зарницы,
Осветит вспышкой звёздные поля.
И крылья облаков, летящей птицей,
Станут манить и звать с собой меня...
В вечерний час изменятся тона
И небо поменяет антураж.
Повесит вездесущая луна
В речное отражение муляж.
Не мог быть рукотворным этот лик.
Как много у Создателя чудес...
И есть у нас всего лишь только миг,
Отмоленный для жизни у небес.


Антураж-обстановка, окружение, среда.


Рецензии