Не покидай меня, надежда...

Не покидай меня, надежда,
Не оставляй меня в печали.
Изношена моя одежда,
И не вернуться мне в начало.

И сердце что-то постарело -
Пружиной сжалось всё от боли.
Ходить я стала неумело,
Играя лишь чужие роли.

На ровном месте спотыкаясь,
Фальшивя и не видя света,
Я в монологах забываюсь,
Не веря в искренность ответов.

И взглядом обнажать осколки
Души, что в шрамах, я устала:
Из сердца вынимать, что колко,
Безумно больно - я ль не знала...

Пружина нервов как в тисках
Не сможет вечно оставаться
И разорвёт всё на куски,
Когда придётся ей разжаться!



2011 год


Рецензии