Как царь голубков крохами подкармливал
И в парке городском, он на скамейке разместился,
Батон в руках он «Нарезной» держал,
И голубков голодных, к себе он призывал:
«Вот вам, мои родные, крохи хлеба! Клюйте!
И голоса свои отдать за батюшку царя вы не забудьте!
А вот детишкам вашим крохи, чтоб не голодали!
Вы им скажите, -вот вырастут, чтоб тоже за царя голосовали!
На всех детишек, хлебца дать я не могу,
Вот только до 16 годков детей «кормить» могу,
Вы слышали, что Министр труда царю сказал?
«Дети в 16 лет кончаются!» И остальным детишкам, хлеба он не дал!
Но вы не огорчайтесь! Коль голос за царя, каждый отдаст,
То Царь, от щедрости своей, рубашку свою последнюю отдаст!»
А голуби голодные, на хлеб набросились (кому охота помирать?),
И про себя решили, за царя- кормильца голосовать.
Но были и такие, что крохи хлеба, принципиально клевать не стали, -
За униженье личности своей, сию подачку посчитали!
«Старуха -царь», таких принципиальных, кончено разглядела,
и «навести порядок здеся!» - своим котам -охранникам, «старуха» повелела....
*Ну что мне голубкам таким сказать:
Иль крохи хлеба, иль нового царя всем выбирать?!
Свидетельство о публикации №120062704061