Ущербный разговор
Гончар, в корчме приметив Бочара,
К нему подсесть не затруднил желанье.
А где застолье, там и речь вести пора.
"Откуда путь?" - тот вопросил. "С утра
На рынке был... Удачно день сложился! -
Умелец глинных дел с апломбом отвечал. -
Давненько спрос такой не привечал;
А тут: продал горшки, и с этого нажился
Так досыта, что в тяжесть пятаки.
Тебе такое разве ж может сниться!
А коль ещё червонцы в две руки,
То не грешно с достатка и напиться!.."
Что и исполнилось (не скажем им в укор).
Стемнело. Каждый в свой поплёлся двор:
Деревщик напрямки, Горшечник же кругами.
Но на беду вслед увязался вор,
Увешанный нуждою и долгами.
Используя огласку, как мотив,
Он на безлюдье, ловкость проявив,
Обчистил торгашу до дна карманы.
--------
Не бередя иным душевной раны,
Я мысль вам поведаю одну:
Богатство уважает - тишину!
...
Свидетельство о публикации №120062703935