Герою Сирийской войны

Роману Филипову
Посвящаю
В небе лётчик, совсем молодой.
Дома дочка, жена, папа с мамой.
Наш майор. Человек волевой
В дебрях зла и скрещения ислама.
Он солдат нашей доброй страны,
Он защитник тех, вышедших с пекла;
Часть, крупинка коварной войны,
Вставший символом храбрости с пепла.
Снова наш самолёт и снаряд,
Разорвавший на части машину.
Снова горе народу, и в ряд
Пополнение Героев России.
Всё по плану, а тут, не срослось!
Что-то вдруг развернуло и смолкло.
Катапульта. Коварная злость
Сквозь огонь, в запотевшие стёкла.
Пистолет против сотни врагов.
Бой без правил! Какая досада!
Не судьба.  «Это за пацанов!
Что, боитесь? Давайте же, гады!"

Наготове гранаты чека.
Взрыв! И чёрное Сирии небо.
О, Россия! Как боль велика!
А хотелось, чтоб этого не было.


Рецензии