Завяла роза

Завяла роза, исчезает цвет,
Былого – красоты и умиленья.
Под небом грозовым мы ждем ответ,
Когда и к нам придет пора забвенья.

Вдруг вечности жестокая рука,
Сорвет с куста и бросит нас небрежно.
Исчезнет вмиг былая красота,
Что так цвела порою безмятежно.

Прекрасна жизнь и мир совсем не злой,
И звезды угасают между делом.
Мы часто мечемся и боремся с собой,
Не видим разницы между душой и телом.

Ликуя, хвалимся своей мы красотой,
Вокруг небрежно раздаем свои объятья.
И забываем – ждет конец простой,
Увянут розы нежной скоро платья.

Пустая жизнь проходит без следа,
И эхо от шагов растает торопливо.
Забудут розу, как она цвела,
Сверкая краской ярко, горделиво.

И лепестки на землю упадут,
И пыль покроет все, что так блестело.
Пройдут года и следа не найдут,
Ни от души, ни от ума, и ни от тела.

Пока живем задуматься пора,
О том, какой оставим в жизни след.
Мгновения летят сегодня и вчера,
Потомкам формируя наш привет.


Рецензии