Неудавшееся рыдание
Просто тупо гляжу в потолок.
Можно было б слегка порыдать,
Но для слёз нужен явный предлог.
Рассыпается дождь серебром,
Разгулявшийся ветер шалит,
Разве что разрыдаться тайком,
Вспоминая всю колкость обид?
Дождик вымочил землю и луг,
Георгины на клумбах и дом,
За никчёмный и жалкий испуг,
Знаю, стыдно мне будет потом.
Впрямь, чего мне бояться реветь
Не на публику-так, для души.
Пред собой не ломать же комедь,
Чёрной ниткою белое шить.
К чёрту слёзы, окутывал сон,
И шелками манила кровать,
А, приснившийся, ласковый слон
Запрещал наяву мне рыдать!
Татьяна Корбут
Свидетельство о публикации №120062700379
С улыбкой,
Андрей Николаевич Котов 20.06.2024 07:08 Заявить о нарушении