Слишком густо

Много цвета и мазки слишком часто.
На творение смотрю изнуренно.
Дай разбавлю слегка гущу краски.
Обретет этюд дух обновлённый.

Я налью водицы чистой на листик -
Разойдутся кружевами узоры.
Поведу тихонько крупною кистью -
Обмельчают наслоений зазоры.

Непростая становлюсь по натуре.
Мне отрадой постижение сути.
Пустота в современной культуре,
Но писать устаю слишком густо.

Мне по нраву сонеты Шекспира.
Не смотрю я в прайм-тайм сериалы.
Да простит тотчас Пушкина лира -
Мне водою сегодня журналы.

27.06.2020


Рецензии