Ночь шепчет бабкой-повитухой!
Молясь на звёзды-образа,
Обмыт дождём как медовухой -
Явился месяц на глаза !
Дня три назад как народился -
Как несмышлённое дитя !
Подрос и сразу появился,
На ножки встав едва, кряхтя !
Улыбка благости не сходит !
Сияет счастьем весь в ночи,
Он со звездой уж хороводит -
Судьба видать, как не робщи !
Одна лишь спутница, подружка -
Что ближе всех, всего родней !
Слова он шепчет ей на ушко
И любит с каждым днём сильней !
И не сыскать на небосводе -
Яснее тех её очей !
Прекрасней нет её в природе -
Он с ней уж тысячу ночей !
И Фея, и Шахерезада,
Хранитель ангел - всё она !
Сияет ярче звездопада
И бесконечно с ним нежна !
27.06.2020.
Свидетельство о публикации №120062703682