На деревне

На деревне наши бабки,-
Видела их давече,
Все в платках, не носят шляпки,
Живут припеваючи.
Вдруг завоют и заплачут
И запричитаючи,
Враз внезапно захохочут,
Друг на друга глядючи.
В избах так гостей встречают,
Словно бы играючи.
Хлебом с солью угощают,
С поклоном привечаючи!


Рецензии