У меня от Рака

Я - "Рак" по гороскопу, значит
противный и нахальный тип.
Веду так, не могу иначе,
страдаю, часто был побит.

Я исключен из Комсомола,
нарушил праведный Устав,
за проявления своеволия,
и я с нахальством не устал.

Моя вина была ужасна!
Армейский просто лейтенант
сдал два экзамена напрасно,
имел наверное талант.

Как аспирант при институте
немецкий и на цифру "пять".
Философ, бес меня попутал!
"Четыре" удалось содрать.

Уехал старшим лейтенантом,
там комсомольский сдав билет,
отмечен дарственным талантом,
и не избавлюсь, точно, нет.

Ведь я же Рак, любвеобилен,
и преклоняюсь пред женой.
Пусть, как любовник не обилен,
ругает, странно, что живой.

Привез вчера ей земляники.
Съел сам и младший наш сынок.
Мои амбиции велики.
Стою весь у любимой ног.


Рецензии