наверно мы себя перехвалили

Ищем не там своё мы отраженье...
Не в тех великих зеркалах.
В простых - не видны наши пригрешенья…
В них отражает душа - страх.
Нас бесит возраст и морщины…
Мы красим прядь седых волос.
Не нравятся нам наши «мины»…
Не нравятся нам брови... нос.
Судьба по жизни мчит оскалив зубы…
Мерещатся «охотники» - везде.
Сердца черствеют…души стали грубы…
Не всходит семя в жизни борозде.
Природа мстит нам за бездушие лихое…
Против природы не попрёшь.
Пеняем мы на время - не такое...
Друг! не пытайся. Время - не треножь.
Не видим мы свои ошибки…
Но суём нос в чужой вопрос.
…большой оркестр – без большой скрипки…
Ребёнок маму явно перерос.
Наверно мы себя перехвалили…
И смотрит с огорченьем Бог.
Дал заповеди, чтоб мы чтили…
А вот заставить чтить – не смог.
фото-интернет


Рецензии