Меня день к солнышку толкает

С утра встречаю солнце взглядом
Кричу армейское: Подъём!
Спросонок сложная команда,
Но мы взлетаем с ней вдвоём.

Очертит солнце путь на небе
И мой -  обычный на земле,
Мы в паре – дальние соседи
Порой бываем мы во мгле.

Играем (мы соседи) солнцем,
Когда вдруг небо в облаках-
В воздушном скроемся «колодце»
Мы все  теряет здесь свой страх.

Сегодня в ясный день в фаворе
Куражимся всегда вдвойне,
Друга друга, видя  на просторе-
Всё, что  угодно мне - тебе.

Когда жарою разъярится
Вдруг солнце ярко на меня
То здесь могу я схорониться-
Лишь тенью на земле маня.

Когда грозой играет лето-
Без солнца очень страшно мне,
Под крышей спрячусь я во гневе
Молюсь я здесь в своей судьбе.
………………………………………………….......
Меня день к солнышку  толкает,
А к небу я готов лететь,
Тогда настрой свой не меняем
Друг друга будем мы жалеть.




 


Рецензии