Евгений Кабалин... о бое...

Евгений Кабалин - о бое…
И фото …….- смотри, смотри…
Лежали убитые – герои…
Винтовка, уже – не нужна…
Не похороненные -    даже,
Лежали в кучке- прости…

Жизнь забрал – ……. бой,
Лежал он – ничей,  не свой…
Стремились, бежали….. – нужны,
Так быстро, …  как выстрел – одни…
Приказы. Спешка! .Бои…
Сколько тогда – полегли….
Понимаем - начало войны,
Командиры, не для -  войны…
Как выходили… Ситуация!
Выводили приказами – старшие,
Фашисты ушли – вглубь,
Солдаты, искали - …… пути,
К нашим, а можно – …..пройти…
«До зубов»- фашист - готов убивать,
А наши, разбрелись – стайками, кучками,
Кто их, сейчас, поведет….
Когда-то сформирован -  был – полк…

Страшно! Смотреть – лежат,
Бойцы, воевавшие – за Родину-мать,
Успели, не успели….  Стрелять…
Лежат……….Очень горько! Брат.

Сегодня смотреть – видно,
Сложили, в кучку – обидно!
А кто-то фото –….. оставил…

А кто-то, конечно, найдет,
Похоронит, опять – кучкой,
И дрожь, пробивает…Как…выстрел.

Так было, всегда! Бои…
Хоронят – потом, люди…

-Не нужно, сегодня – войны!
А где-то стреляют – «люди»?!
И кто-то будет – убит…
Страшно! Это же – смерти…
Людям, дайте ………  пожить!
Кто там – решает – «бейте»,
Как звери…… ведут – войну!


Рецензии