уже и пушкин не поэт

УЖЕ И ПУШКИН НЕ ПОЭТ
Наш мир совсем сошел на нет,
Проблемой денежной терзаем,
Уже и Пушкин не поэт,
А Лев Толстой и не прозаик.
   О Фете, уж, не говори…
   И Тютчева никто не знает.
   «Лолит» хоть сотню сотвори,
   Их всех на пиво променяют.
Идей высоких нет вообще,
Конкретных целей нет на деле,
И Лермонтова нет в душе,
И нет Некрасова  доселе.
   О чести глупо говорить,
   Не возродить теперь утрату,
   Шекспиру Вильяму  «не быть»,
   Быть только сексу и разврату.
Видать, далече мы зашли
И вряд ли выбраться из чащи.
В итоге все, что и нашли:-
Мы шоу вечное обрящем!
   Свели культуру всю на нет,
   Кому-то же в большом зачёте.
   Уже и Пушкин не поэт,
   Одна попса теперь в почёте.
                09.12.13 г.


Рецензии