Пока в душе твоей цветет жасмин

Пока в душе твоей еще цветет жасмин,
Ты будешь долго жизни властелин.
Жасмина аромат поэтов вдохновляет,
И душу в небеса незримо поднимает.

Вдыхая сладкий аромат цветов,
Жасмину поклониться ты готов.
Так пахнут видно райские сады,
Куда всю жизнь в душе стремишься ты.

Вся красота изящного цветка,
Как облако, неведомо, легка.
И мы, вдыхая аромат, мечтаем,
И красотою свою душу наполняем.

Проходит время и отцвел цветок,
Увы, и у него короток жизни срок.
Но если у тебя в душе цветут цветы,
Все вечно – и Вселенная, и – ты!


Рецензии