Золотистая коса

Вьется дымкой на просторе
Золотистая коса...
Не хватило парню воли
Надавить на тормоза...

Заманила в жизнь тропинка,
В чащу леса завела;
Обнаружилась слабинка,
Что тайком подстерегла...

Подхватила, подлетела,
В краски ринулась вгонять!
Лихо сердцем овладела,
Не желая отступать!

На скаку остановила,
Словно дикого коня,
В миг движения лишила,
Дивным голосом пленя...

Поразила взглядом очи –
Окунула в небеса:
То они темнее ночи,
То чистейшая роса...

Сладким запахом вскружила –
Научила танцевать,
Только о себе забыла –
Не умела отдыхать...

Вьется дымкой на просторе
Золотистая коса...
Никому не хватит воли
Надавить на тормоза!

Не отпустит, не оставит,
Пылко за душу возьмёт!
Жаль, невежду не исправит:
Ведь её он не вернёт...


                26.06.2020г.


Рецензии