26 июня 2020

26062020 1050

 
   26 июня 2020
 
 
26062020 1003

    
      Сфинкс и его коллекция пустышек пирамид
    
    
      Прибой пустыни в час прилива.
    
      Широколапый сфинкс Лави, дитя Любви и Силы,
      В панамку собирает тетрапаки пирамид
      (Лишь убедившись, что они действительно пусты):
    
      Бывает, в пирамидке кто-то плохо пахнет или спит
 
 
   
 
26062020 1240

    
      Когда горнисты Страшного Суда побудку протрубят,
      Кто - встанет из могилы первым?
    
      Мне - ведомо:
    
      Фома, что за упрямство таки не был взят на небо
 
 
   http://samlib.ru/i/iw/mne-vedomo260620201240.shtml
 
 
26062020 1325

    
      Нам пофиг кризис мирового рынка
    
    
      "Гоним липу!" -
    
      Ваш поставщик баклуш и лыка
 
 
   
 
26062020 2153

    
      Вокруг - так просто не на что Смотреть
    
    
      Все реже я включаю Верхний Свет,
    
      Ведь мне - не светит.
    
      "У Люцифера был патент..."
    
      Довольствуясь источниками внутреннего света -
      Чтоб не слепить Его - над Бездной, в темноте
    
      ***
    
      "Из недр шел свет,
      О чем отчетливо свидетельствует выбеленный светом эпителий,"-
      Вздохнул патологоанатом.
    
      Теперь - ни ватта Люцифера в этом теле,
      Зашитом джутовым шпагатом
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200626-1.shtml


Рецензии