А нимфы ночи собирают звёзды...

А нимфы ночи собирают звёзды,
А на десерт мурашки подают... - АКРО.

А* нимфы ночи собирают звёзды,

Н*е ведая особенных преград,
И* не мешают им ночные грозы,
М*ой посетившие в ночи фруктовый сад.
Ф*акир не знал, а нимфы не сказали,
Ы*А мне-то самому был невдомёк,

Н*еясно всё, а, может, и не знали,
О* чём придётся им читать урок.
Ч*то тут не так? Зачем ещё признанья?
И* в чём же смысл прожитых ночей?

С*ознанье не поможет с пониманьем,
О*днажды выдав сон по-горячей.
Б*ороться бы - да сон забрал все силы,
И*справить бы - да не даёт тоска,
Р*ешить бы как, но Ты уже решила,
А* самому - лишь больно у виска.
Ю*доль и ночь собрать лишь нимфа сможет,
Т*оску-печаль ещё бы ей убрать,

З*везды полёт, словно мороз по коже,
В*ам вряд ли мне удастся передать.
Ё*кнуло сердце, провожая взглядом
З*везды той след, что за собой позвал,
Д*авя сосуд стеклянный с сильным ядом,
Ы*Той марки, про которую не знал.

А* если б знал? Сумел бы увернуться?

Н*адел бы я хоть что-то на Печаль?
А* как же встарь смогли не промахнуться,

Д*еля ту боль случайно, невзначай?
Е*сть тут вопрос, но нимфа не ответит,
С*ам тоже не сумею отгадать -
Е*щё бы! Тут ведь больше междометий.
Р*азброд и боль - приходится признать.
Т*аинственные нимфы моют звёзды,

М*ечтая утром лечь ко мне в постель,
У*сыпанную лепестками розы,
Р*ешив добавить как бы канитель.
А* менестрель споёт Любви сонеты,
Ш*ипы от розы как бы отпадут,
К*ак бы на пол, где мелкие монеты
И*справно своей очереди ждут.

П*оможет ли тут кто моим мурашкам?
О*ни давно пустились в перепляс
Д*ушевно так и, может, сквозь рубашку
А*ктивно спляшут что-то и для Вас.
Ю*лою вертится ночное в звёздах небо,
Т*ем нимфам подставляя звёздный бок...


Рецензии
"Юлою вертится ночное в звёздах небо,Тем нимфам подставляя звёздный бок..." А я дарю любовь свою в потребу, пусть будет её много, даже впрок...

Игорь Апрельский   28.06.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Вячеслав Знакомый   29.06.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.