но так и есть
Души и разума, и сердца заодно,
Как гирю с шеи-вес для утопления,
Все сбросить, как тянувшее на дно
Ненужным смыслом лишнего балласта,
Утяжелившее всё то, что нужно нам
Для жизни и любви. О, как он часто
Является причиной наших драм.
Зачем нам эта тяжесть чувств повинных,
Не внемлющая правилам пловца?
Быть может для бесед в дороге длинной
Блеснуть владением премудрого словца?
Так я могу молчком, и в одиночку...
Так легче плыть, к тому же и быстрей.
Наверх всплыву, а там не по глоточку,
Там воздух лёгкими, как воду, даром пей.
А коли нет, тогда уж лучше камнем,
Титаником тащи таких на дно.
Зачем мне знать, что тяжесть чувств дана им,
чтоб вес иметь, не плавать как ОНО.
Но так и есть: от этих дуновений
Дешевой праздности, тщеславия того,
С телеэкрана в нас летящих испражнений,
Вновь хочется к томлениям на дно.
Свидетельство о публикации №120062702786