Кто не носил стальных оков

Кто не носил стальных оков,
не знает ценностей свободы,
бетонный окружил забор,
и северные ледяные воды.
На душу давит теснота,
а мне так ветра не хватает.
Вокруг чужая тишина,
а сердце от любви пылает.
Осознаёшь когда конвой,
прикладом спину измеряет.
Цена свободы лишь растет,
когда весною снег расстает.
Во сне бегу всегда домой,
я маму крепко обнимаю.
Она твердит,- сыночек мой,
тебя мне очень не хватает.
Кто мне поможет в трудный час?
здоровье тихо покидает.
Отца не слышал ты наказ?
вот мне соседи помогают.
Я просыпаюсь, лязг замков,
фамилия, статья и срок.
С вещами к выходу готов,
этап, столыпин, новый срок...

Odinokiy Volk


Рецензии