природы некие явления...

Дождь и я  ( Марина Николаева-Бурак )
http://stihi.ru/2020/06/21/6624

Наутро Дождь стучал в окошко
И всё желал поговорить,
А я в калач свернулась кошкой
И не спешила отворить.

Но озорник взбежал на крышу
И крикнул: «Я тебя люблю!» –
Я притворилась, что не слышу
И очень, очень крепко сплю...

***    ***    ***    ***


       РЕЦЕНЗИЯ:

... природы некие явления
наглядно нам дают понять;
из поколения в поколение
всё повторяется опять

бывает летом гром и молния
и муж с женой - гроза и дождь,
примера ярче не припомню я,
для многих он семей хорош:
гроза скандалит, бьёт посуду
и муж уходит из семьи,
находит верную подругу
и признаётся ей в любви

а гром, к примеру - грозный папа
и молния, к примеру - дочь;
есть на руках у папы факты
и дочь бежит из дома прочь,
бедняжка мечется по небу,
ища пристанище себе,
хоть дерево, хоть человека,
любой объект, но на земле...

гроза и дождь, конечно, ближе
к тому, что написали Вы,
и лично я греха не вижу
в неверии такой любви...)...

Андрей Сафронов 7   27.06.2020  09:11   •)


Рецензии