Тихая гавань

                Мы люди смирные, не строим баррикад
                И верноподданно гнием в своем болоте.
                Н. Ф. Павлов (1849)

Идут бои на Украине.
Война закончится в итоге,
А на Урале и в помине
Нет ни печали, ни тревоги.
Всё это далеко отсюда
И значит – как-то несерьезно.
Пускай твердят одни зануды
Про терроризм с его угрозой.

Здесь тишь да гладь – и благодатью
Порядок дел назвать возможно:
Бюрократической печатью       
Скреплен сурово и надежно.
Россия вам не Украина!
Что за майдан среди застоя?
Для беспокойства нет причины,
И аналогии – пустое.

Про верноподданность гниенья
В богоспасаемом болоте   
Классическое выраженье
Почти про нас, в конечном счете.
И ничего не изменилось
За полтора минувших века.
Чем не мечта, скажи на милость,
Для оптимизма человека?

Стандарты века золотого,
Стабилизация режима.
А там, на Украине, снова
Повстанцев – в клещи и зажимы.
Как власти их утюжат «Градом».
Вот суверенная держава!
Бои окончатся парадом.
Как хорошо, что мы не рядом.
Финал, пипец – и богу слава!

27 июля 2014


Рецензии