Остановитесь вы на миг

Остановитесь вы на миг

Бег времени неумолим,
Часы судьбы считают нам мгновенья,
И каждый день неповторим,
Нельзя чтоб он ушёл в забвенье.

Жизнь наша – это только миг,
И нам сполна всем надо насладиться.
А мы куда-то всё спешим,
Желаем большего добиться.

Остановитесь хоть на миг,
И насладитесь утренней зарёю,
Послушайте, как лес шумит
Зеленою своей листвою.

Ведь только раз даётся первый поцелуй,
Ещё такой несмелый, неумелый,
Хоть шум весенних водных струй
К тебе не раз ещё вернётся.

Коль жить на свете вам дано,
Не выпускайте из объятий вы людей любимых.
Не важно сколь времени для вас отведено,
Испейте в полной мере нектар всех дней счастливых.

27 июня 2020 года.


Рецензии