Мираж

Шумит прибой, дожди идут,
Где радуга - дорога к Раю...
Не знаю, что в пути найду
И, что с находкой потеряю?

Ах, рыбка - водных площадей,
Волна об стены бьётся...
И серых в яблоках дождей,
Табун по городу несётся...

Люблю и, в чём же виноват?
Такое от рожденья свойство.
В цветных зонтах, блестит асфальт,
Плывущих беспокойство...

Вся в перлах дождевых земля,
Даль под фатой туманной...
Сирень-трескунья зацвела,
Дыша медовой манной...

Шумит прибой, дожди идут,
В июньских, акварельных днях...
И только знай, любимых ждут,
На серых в яблоках конях!


Рецензии