Матерей на путан не меняют

         Фото мамы сделано американским
         дипломатом в 1975 году. Гостиница
         "Краматорск".

Матерей на путан не меняют,
Даже если путана - краса.
Матеря наши не умирают!
Просто сменят они адреса.
Просто выйдут в зелёное поле,
Нам помашут лучистой рукой...
И исчезнут в обид частоколе,
Чтобы с неба общаться с тобой.
Не жалеем мы мать на рассвете,
А она продолжает любить...
Чтобы в летнем, искристом привете,
Мы могли беспрепятственно жить.
Матеря наши ночью приходят.
Посидеть у кровать тайком.
До восхода они не уходят,
Так сидят, к нам склонившись ничком...
А потом, в красном зарева свете,
Матеря озаряют огни.
Чтобы мы в лучезарном балете,
Не остались в пространстве одни...


Рецензии