***

Танго природа весною танцует,
с таяньем снега и звоном капели,
красное солнце тепло всем дарует
и улетели на долго метели.

С криком грачей пробудились деревья,
листики клейкие выпустил тополь,
а на пенечке из-под кореньев
след муравьиный, протоптаны тропы.

Первый подснежник танго танцует,
с ветром гуляющем в темном лесу,
голубь с голубкой на крыше воркует,
первую слышно за лесом грозу.

И закружилась в бою глухарином,
на токовище пернатая дичь,
а по пригорочкам, мшистым лощинам,
грозно кидали противники клич.

В ветках березы сережки повисли,
солнечный лучик картины рисует
радугой в небе, как коромыслом,
танго весною природа танцует.


Рецензии