А вдруг, и друг

Вдруг начало – без конца,
Пусть косточка на пальце.
Вдруг получится на пяльцах
Кружево большого волшебства,
(улыбка не сходит с моего лица).

Луч солнца и нет луны.
Цветы, поляны, – посмотри!
Сияют они и без большой росы.

Ты, внимательней посмотри,
Вдруг я – вовсе не поэт.
Я описала простой сюжет.
И, вдруг, тот парень, –
Он не твой,
Ушёл с твоей подругой,
(он пустой, ты – не в обиде).
Это – сюжет для поэта выйдет.

Ты в кино идёшь – одна.
А, вдруг, к тебе подвянет
Тот, кто будет тебе другом,
Кто на всю жизнь тебя займёт,
А, вдруг, всё выйдет – наоборот,
Любовью обольёт и навсегда забудет.

27 июля 2020


Рецензии