Пошёл поэт встречать рассвет
Но, как назло, не рассвело»*
Тогда он сел писать сонет –
Нерассветаниям назло.
Он столько видел в жизни бед,
Его мотало и влекло…
Но он писал, писал сонет –
Нерассветаниям назло.
И вот тогда он видел свет
«Как через тусклое стекло».
Затем и нужен был поэт –
Чтобы хоть где-то рассвело!
*на строчки из интернета
2014
Свидетельство о публикации №120062702180