Муки творчества
С берёзками шептался ветерок.
Был воздух чист - не надышаться впрок!
Мир рисовался ярко и мультяшно.
И только грай встревоженного сердца,
когда с души слетает вороньё,
остерегал, что баба-Муза сердится,
признав лубок бессовестным враньём, -
и, значит, мне потягиваться рано.
Из-за стола отрезан Музой путь:
в её руках моё перо, как прут, -
упёртый взгляд ревнителя, тирана!
Серел рассвет, потели кровью дали.
Неряшливые кляксы сизых туч
лениво растекались...
«Не канючь!» -
сказала Муза и плеснула в душу
три чашки кофе с рюмкой коньяка -
и утро состоялось кое-как,
поэт допущен был к подушкам.
Свидетельство о публикации №120062702161