Не дёргай Музу за подол

Не дёргай Музу за подол,
Оставь передохнуть,
А лучше – собери на стол
И дай ей хлеба в путь.
Её работа тяжела,
Преграды на пути.
Смотри, поникли два крыла,
А поле – перейти,
И снова реку – переплыть,
И грозный океан,
Снега, пустыни. Как ей быть?
Она в крови от ран.
Полно охотников вокруг,
Все жаждут приручить
И бьют по цели, прямо в круг,
Где остаётся нить
И тихий свет её шагов
И невесомый вздох,
И избавленье от оков:
Свобода. Совесть. Бог.

2014


Рецензии