***

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ  ВЕЧЕР            

Какую осень подарил нам вечер!
Рассыпав золото и красную парчу.
Останется он в памяти навечно,
Так как его забыть я не хочу.

Напомнил он о том, что прежде было:
Бежала на свидание босой.
Платок в руках тогда я теребила.
Забыв, что  я с распущенной косой.

А вечер звал, манил красою  снова
И шубы пестротой хотел согреть.
Была тогда я и листком готова
В твоих объятьях взять и умереть.

Стоять с тобой и, затаив дыханье,
К груди прижаться трепетно, молчать.
Но, к сожалению, нашла я с опозданьем
Сезона яркого заветную печать.

Что было, то прошло так быстротечно
И превратилось в шумный листопад.
Я не забуду осени беспечной,
Тот вечер не вернет ее назад.

И прошагает рядом межсезонье,
Оставив мне  лишь осени  букет.
Поворочусь я, оглянусь спросонья,
А уж его простыл печальный след.


Рецензии