О новой поэзии

Иная речь. Совсем иная стройность,
И сколько бы томов ни исписали,
Неутолима наша беспокойность.
Ведь каждый пишет, думая вначале,
Что было Слово, управляя словом,
Я им и есть. Я, словом, существую.
Я шлю вам весть и сообщаю снова
Как я живу, и днюю, и ночую.
Когда слова катаются, как лодки,
Лишь по поверхности – нырять им нездорово.
«Я милого узнаю по походке».
Какие там жирафы Гумилёва?

2014


Рецензии