Ей Данте ближе Воннегута
Ну что поделаешь, стара!
Как то вино в забытом будто
Подвале с именем Вчера.
Не спит прекрасная эпоха,
Листвою тихо шелестит,
Листая книги… Слышно плохо –
Вон там, снаружи, кто стучит?
Скрежещет, движется зловеще,
Кричит на ухо… боже мой!
В руках его железо блещет!
Не бойся, плещут над тобой
Всё те же воды мира, света,
Фронтоны, шпили, купола,
Мадонны Литты, Леты, Лето –
Прекрасный День без тени зла.
2014
Здесь мой любимый живой фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=WTGnlib7164
Свидетельство о публикации №120062702051