Стрекоза, Муравей и Век-волкодав

Попрыгунья Стрекоза –
Это солнышко и лето,
Это синие глаза
Героини для сюжета.
А трудяге муравью
Ни к чему её полёты,
Он топтал тропу свою
В непрерывности работы.
И построил хорошо,
Не прыгун и не бездельник,
Но по лесу зверь прошёл
И разрушил муравейник.
Век кровавый, волкодав
Сатанеющий, всё тот же.
Истребляет, увидав,
Быть в лесу – себе дороже.
Стрекозу не пожалел?
Жил хозяйским интересом?
Ну смотри, пока ты цел,
Как она взлетит над лесом!

2014

Век-волкодав - здесь привет О. Мандельштаму


Рецензии