На то он и гений

Мы живём под собою, не чуя страны
                Осип Мандельштам

На то он и гений, чтоб плакать над всеми,
 кто лёг в основание грозных походов...
А век двадцать первый меняет подходы,
и верится  новой мечты обретению,
где пёстрых игрушек бодрей мельтешение
а мы может быть только форма движения,
и всё же, похоже, лишь только  похоже,
ведь ложь, как и прежде, не вышла из моды.
27.06.20


Рецензии