Желает жить народ на МРОТ?

Размыта грань меж правдой-ложью вновь,
Размыта цель к чему идём,куда?
И бледная течёт по жилам кровь,
Повсюду в средствах массовых вода.

Вы потерпите всё наладится,
И бедность вас покинет навсегда,
Вся кривда-ложь в умах разгладится,
Разглаживает время всё всегда.

Одни пустые обещания
Из уст руководителей летят,
Похожи на бомбометания,
Что при учениях солдат звучат.

Для них народа нужды-пустоцвет,
Зарплаты ихние под восемьсот,
Вы на людской взгляните на портрет,
На соль хватает денег из всех нот.

А прогрессивный что налог тогда,
Для всех в стране этот налог един?
Людскую кровь пьют власть и господа,
Весь на себя стянув плед-палантин.

Подмяв закон под прихоть под свою,
Себя укутав бархатом из льгот,
Под дуб народный положив "свинью",
Трубят:"Желает жить народ на МРОТ."
27.06.2020


Рецензии